Ha lavorato alla mia scuola per qualche anno.
La nostra e' un'amicizia che dura da molto.
In una mattina di qualche anno fa, l'ho sfidata a creare una ricetta semplice con il Pecorino Romano.
Lei ne e' uscita con questi deliziosi Breadsticks.
Avete ospiti a cena?
Stupiteli con un aperitivo geniale: un bicchiere di prosecco, un tagliere di affettati toscani e questi gustosi bastoncini di pasta sfoglia al formaggio.
Per 10 bastoncini croccanti vi serviranno:
300 gr di pasta sfoglia
30 gr di Pecorino Romano grattugiato
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Preriscaldate il forno a 190C.
- Prendete una teglia e ricopritela con carta da forno.
- Stendete la pasta sfoglia per una lunghezza di 25 cm circa.
- Tagliate approssimativamente 10 strisce di pasta lunghe 15 cm e larghe 5 cm
circa.
- Prendete il Pecorino grattugiato e spargetelo sopra le vostre strisce di pasta
sfoglia. Pressatelo con le dita per farlo aderire bene.
- Prendete i due estremi di ciascuna striscia, piegate la pasta e attorcigliatela
in due direzioni opposte, formando i vostri bastoncini.
- Versate gocce di olio extravergine sopra ciascun bastoncino di sfoglia.
- Rotolateli delicatamente nel Pecorino grattato.
- Prendete la teglia da forno e posizionateci i bastoncini.
- Infornate per 10-13 minuti, fino a quando risulteranno dorati in superficie.
- Servite tiepidi o freddi con insalate, zuppe o come semplici snack.
Nessun commento:
Posta un commento