martedì 19 marzo 2013

Bastoncini croccanti al Pecorino

Janine e' una pasticciera di New York.
Ha lavorato alla mia scuola per qualche anno.
La nostra e' un'amicizia che dura da molto.
In una mattina di qualche anno fa, l'ho sfidata a creare una ricetta semplice con il Pecorino Romano.
Lei ne e' uscita con questi deliziosi Breadsticks.

Avete ospiti a cena?
Stupiteli con un aperitivo geniale: un bicchiere di prosecco, un tagliere di affettati toscani e questi gustosi bastoncini di pasta sfoglia al formaggio.

Per 10 bastoncini croccanti vi serviranno:

300 gr di pasta sfoglia
30 gr di Pecorino Romano grattugiato
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

- Preriscaldate il forno a 190C.
- Prendete una teglia e ricopritela con carta da forno.
- Stendete la pasta sfoglia per una lunghezza di 25 cm circa.
- Tagliate approssimativamente 10 strisce di pasta lunghe 15 cm e larghe 5 cm 
  circa.
- Prendete il Pecorino grattugiato e spargetelo sopra le vostre strisce di pasta 
  sfoglia. Pressatelo con le dita per farlo aderire bene.
- Prendete i due estremi di ciascuna striscia, piegate la pasta e attorcigliatela  
  in due direzioni opposte, formando i vostri bastoncini.
- Versate gocce di olio extravergine sopra ciascun bastoncino di sfoglia.
- Rotolateli delicatamente nel Pecorino grattato.
- Prendete la teglia da forno e posizionateci i bastoncini.
- Infornate per 10-13 minuti, fino a quando risulteranno dorati in superficie.
- Servite tiepidi o freddi con insalate, zuppe o come semplici snack.


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