martedì 12 marzo 2013

La panna cotta

Avete organizzato una cena a casa vostra, ma vi siete dimenticati di ordinare il dolce? 
Nessun problema, ho proprio quello che fa per voi!
Con questa ricetta super veloce riuscirete a realizzare un dessert da 10 e lode.

La panna cotta e' un tipico budino piemontese dal gusto cremoso che puo' essere servito con caramello, fragola o cioccolato.

Gli ingredienti che vi serviranno per 5 persone sono:

500 ml di panna fresca
100 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina o una bacca di vaniglia
2 fogli di colla di pesce

- Versate la panna in un pentolino.
- Aggiungete lo zucchero a velo e la vaniglia.
- Scaldate senza portare ad ebollizione.
- Immergete i fogli di colla di pesce in acqua fredda fino ad ammorbidirli.
- Aggiungeteli alla panna e mescolate.
- Versate il composto negli appositi stampini e lasciateli freddare, poi poneteli in 
  frigo per minimo 4 ore.
- Servite con fragole, cioccolato o caramello.
- Per i palati piu' raffinati, consiglio l'abbinamento di fragola e glassa di aceto 
  balsamico.  




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