venerdì 29 marzo 2013

Red Velvet Cupcakes

Waldorf Astoria.
301 Park Avenue, New York City.
Se volete trascorrere un soggiorno indimenticabile nella grande Mela, 
questo e' l'indirizzo giusto per i vostri sogni.

Ma il lussuoso Hotel di Midtown Manhattan e' famoso anche per un'altra ragione.
Intorno agli anni '50 i suoi pasticcieri crearono un dolce che avrebbe sbaragliato molti dei suoi concorrenti nei decenni futuri.

Tuttavia durante la II Guerra Mondiale, quando i cibi erano razionati, 
i panettieri cominciarono ad utilizzare le barbabietole bollite per migliorare i colori dei dolci.
Questa colorazione, unita a quella del cacao olandese, dette origine ad una torta dai toni dell'amore.

La Red Velvet Cake.

Oggi vi propongo dei cupcakes dello stesso rosso velluto.
Belli da vedere e buoni da mangiare.
Se siete stanchi delle solite colombe pasquali, proponeteli ai vostri ospiti e ne rimarranno incantati.


Gli ingredienti che vi occorreranno per 12 cupcakes sono:

440 gr di farina "00"
170 gr di burro
3 uova
450 gr di zucchero
6 cucchiai di colorante rosso alimentare
15 gr di cacao in polvere
6 gr di estratto di vaniglia
9 gr di sale
370 gr di latticello
7 gr di aceto di vino bianco
7 gr di bicarbonato

Per la crema alla vaniglia vi occorreranno:

50 gr di farina "00"
500 ml di latte intero
450 gr di burro
400 gr di zucchero
9 gr di estratto di vaniglia

- Prendete una planetaria e metteteci il burro e 225 gr di zucchero per 10 
  minuti.
- Prendete le uova ed aggiungetele una alla volta.
- Aggiungete ora altri 225 gr di zucchero.
- Inglobate bene.
- Setacciate il cacao ed aggiungetelo al composto.
- Aggiungete la vaniglia e il colorante rosso.
- Prendete un recipiente e versateci il latticello.
- Aggiungeteci il sale e scioglietelo.
- In un recipiente a parte versate l'aceto ed il bicarbonato che farete sciogliere.
- Incorporate il composto di burro e uova al latticello alternandolo alla farina.
- Aggiungete l'aceto col bicarbonato.
- Prendete gli stampi da cupcakes, ungeteli e versateci il composto.
- Infornate a 180C per 20 minuti.
  Per verificare la cottura effettuate la prova dello stecchino: inserendolo al 
  centro deve uscirne pulito.
- Adesso preparate la crema alla vaniglia: sciogliete la farina nel latte freddo 
  con l'aiuto di una frusta.
- Mettete sul fuoco e fate bollire per 10 minuti a fuoco basso, mescolando di 
  continuo.
- Versate la crema in un contenitore e copritela con pellicola trasparente.
- Lasciatela intiepidire fuori dal frigo.
- Ora prendete il burro e sbattetelo con lo zucchero.
- Aggiungete la vaniglia e continuate a mescolare.
- Prendete la crema di latte e farina che saranno a temperatura ambiente e 
  unitela al composto.
- Quando le basi dei vostri cupcakes saranno pronti, sfornateli e lasciateli 
  intiepidire.
- Toglieteli dalli stampini e poggiateli su un piatto.
- Prendete una sac a poche provvista di una bocchetta rigata di medie 
  dimensioni e versateci la crema alla vaniglia.
- Decorate i vostri cupcakes circolarmente partendo dall'esterno verso l'interno.
- Per decorare anche la superficie della crema, potete prendere una delle basi 
  che avete cotto in forno, sbriciolarla e spolverare i vostri cupcakes.


 




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