Ma e' anche il mio asso nella manica per le cene delle feste, quando voglio lasciare i miei ospiti letteralmente a bocca aperta.
Ammetto che non sia una delle ricette piu' semplici da preparare, ma vi assicuro che i risultati ripagheranno pienamente tutti i vostri sforzi.
Si tratta di un filetto di manzo ricoperto di una delicata crema al tartufo e avvolto con dello speck, il tutto chiuso da una pasta sfoglia friabile.
Per un filetto da 4 persone vi serviranno:
600 gr di filetto di manzo
150 gr di speck tagliato sottile o di prosciutto di Parma
250 gr di pasta sfoglia
4 cucchiai di salsa al Tartufo bianco Savini
2 cucchiai di mostarda al Tartufo Savini
6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva q.b.
2 tuorli d'uovo
sale q.b.
pepe q.b.
- Rosolate il filetto in una padella antiaderente con l'olio caldo per 4-5 minuti.
- Toglietelo dal fuoco, salatelo e pepatelo.
- Spennellatelo con la mostarda al Tartufo.
- Lasciate riposare in frigo per almeno un'ora.
- Togliete il filetto dal frigo e spalmatelo di pasta al Tartufo.
- Prendete lo speck e avvolgete il filetto.
- Avvolgete il filetto in una pellicola trasparente ben stretta e mettetelo di
nuovo in frigo per mezz'ora.
- Nel frattempo prendete un mattarello e stendete la pasta sfoglia fino a
raggiungere uno spessore di 1/2 centimetro e una lunghezza tale da
ricoprire tutto il filetto.
- Tirate il filetto fuori dal frigo e avvolgetelo con la pasta sfoglia.
- Mettete la carta da forno in una teglia e posizionateci il filetto.
- Infornate a 180C per 35 minuti.
- Sfornate e lasciate riposare il filetto per circa 10 minuti prima di tagliarlo.
- Tagliate a fette di almeno 1 centimetro e servite accompagnato da patate e
insalata.
Nessun commento:
Posta un commento