giovedì 14 marzo 2013

La Creme Brulee

La crème brûlée e' uno squisito dessert francese formato da crema inglese cotta, ricoperta da una sfoglia croccante di zucchero caramellato.
Diffidate di chi vi dice che sia un dolce difficile da preparare.
Vi basteranno qualche semplici mosse.

Per 10 porzioni vi occorreranno:

1 lt di panna fresca
180 gr di zucchero
9 tuorli d'uovo
1 bacca di vaniglia
(Consiglio di utilizzare piccole cocottine di ceramica).


- Preparate le cocottine in una teglia provvista di carta da forno.
- Sul fuoco scaldate la panna con la bacca di vaniglia.
- Copritela con la pellicola trasparente e lasciatela raffreddare.
  (Attenzione pero' a non farla freddare completamente).
- A parte sbattete bene le uova con lo zucchero.
- Prendete la panna e riscaldatela nuovamente sul fuoco.
- Versatela su uova e zucchero e iniziate a mescolare.
- Una volta che il vostro composto risulta liscio ed omogeneo versatelo nelle  
  cocottine.
- Aggiungete due dita di acqua calda nella teglia.
- Coprite le vostre cocottine.
  (Potete anche utilizzare un'altra teglia).
- Infornate e cuocete a bagno maria a 160C per 45 minuti circa, comunque fino 
  al raggiungimento di una consistenza cremosa.
- Togliete dal forno le vostre creme Brulee e lasciatele freddare scoperte.
- Una volte freddate, mettetele in frigo per 4 ore.
- Toglietele dal frigo e cospargete la superficie di zucchero semolato.
- Prendete una torcia a gas da cucina e caramellizzate lo zucchero fino a farlo 
  diventare una sfoglia croccante.
  







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