Diffidate di chi vi dice che sia un dolce difficile da preparare.
Vi basteranno qualche semplici mosse.
Per 10 porzioni vi occorreranno:
1 lt di panna fresca
180 gr di zucchero
9 tuorli d'uovo
1 bacca di vaniglia
(Consiglio di utilizzare piccole cocottine di ceramica).
- Preparate le cocottine in una teglia provvista di carta da
forno.
- Sul fuoco scaldate la panna con la bacca di vaniglia.
- Copritela con la pellicola trasparente e lasciatela raffreddare.
(Attenzione pero' a non farla freddare completamente).
- A parte sbattete bene le uova con lo zucchero.
- Prendete la panna e riscaldatela nuovamente sul fuoco.
- Versatela su uova e zucchero e iniziate a mescolare.
- Una volta che il vostro composto risulta liscio ed omogeneo versatelo nelle
cocottine.
- Aggiungete due dita di acqua calda nella teglia.
- Coprite le vostre cocottine.
(Potete anche utilizzare un'altra teglia).
- Infornate e cuocete a bagno maria a 160C per 45 minuti circa, comunque fino
al raggiungimento di una consistenza cremosa.
- Togliete dal forno le vostre creme Brulee e lasciatele freddare scoperte.
- Una volte freddate, mettetele in frigo per 4 ore.
- Toglietele dal frigo e cospargete la superficie di zucchero semolato.
- Prendete una torcia a gas da cucina e caramellizzate lo zucchero fino a farlo
diventare una sfoglia croccante.
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