mercoledì 27 marzo 2013

Sorbetto al limone

Il pranzo di Pasqua è un pò come quello di Natale.
Ci si siede a tavola promettendosi di mangiare poco, ma si finisce col rotolare strapieni sul divano.
Anche quest'anno i buoni propositi per vincere la prova costume svaniscono subito dopo l'antipasto.
Ma si sa, il bello delle feste è anche quello.
E' sedere insieme alla propria famiglia intorno ad una tavola imbandita di prelibatezze.

Perciò per ovviare al senso di pesantezza del fine pasto, vi consiglio di proporre ai vostri ospiti un classico digestivo.
Niente di meglio di un tradizionale sorbetto al limone per rinfrescare i vostri palati.




Gli ingredienti che vi serviranno per preparare 4 sorbetti sono:

4 limoni grandi
200 ml di succo di limone
3 scorze di limoni
450 ml di acqua
200 gr di zucchero
1 albume d'uovo

- Prendete i 4 limoni e tagliatene la parte superiore che fungerà da tappo per il 
  vostro sorbetto.
- Estraete la polpa aiutandovi con un coltello o un cucchiaio.
- Ricomponete i limoni privi di polpa.
- Avvolgeteli in uno strato di carta d'alluminio e metteteli nel frigo.
- Prendete un tegame e versateci l'acqua.
- Aggiungete lo zucchero e la scorza di 3 limoni.
- Fate bollire fino a completo scioglimento dello zucchero.
- Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
- Aggiungete adesso 200 ml di succo di limone.
- Filtrate tutto con un colino per eliminare le scorze.
- Prendete un piccolo recipiente e versateci l'albume di un uovo.
- Montatelo a neve con una frusta elettrica.
- Unite l'albume al succo di limone.
- Trasferite tutto il composto in una ciotola di metallo e mettete in freezer per 
  circa 30 minuti. 
- Adesso dovete tirarlo fuori dal frigo ogni 15 minuti e rimescolarlo.
- In tutto vi richiederà un'ora e mezzo circa.
- A questo punto prendete i 4 limoni svuotati dal frigo e riempiteli col sorbetto.
- Richiudeteli col la parte superiore del limone che avevate tagliato.
- Riavvolgeteli con l'alluminio e rimettete nel freezer.

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