La mia scuola e' un porto di mare.
Ogni settimana vengono studenti da ogni parte del mondo per imparare ad amare la vera cucina toscana.
Ognuno ci regala un po' di se' e prende un po' di noi.
Lo stesso vale per il cibo.
Ho scambiato la ricetta dei muffins con la mia amica Licia per una fetta di torta della nonna.
Scambio che ritengo piu' che equo.
Gli ingredienti che vi serviranno per 12 muffins al limone e semi di papavero sono:
114 gr di farina "00"
114 gr di farina "0"
6 gr di lievito per dolci
150 gr di burro
168 gr di zucchero semolato
85 gr di panna acida
150 gr di uova
22 gr di succo di limone
38 gr di olio di semi
7 gr di buccia di limone
19 gr di semi di papavero
pizzico di sale
- Prendete la teglia per muffins e ricoprite gli appositi spazi con stampini di
carta da forno.
- A parte setacciate le farine ed il lievito per dolci.
- Prendete la vostra planetaria con l'utensile a foglia e mescolate per 5 minuti il
burro, lo zucchero ed un pizzico di sale.
- Poi aggiungete la panna acida.
- Sbattete le uova, il limone e l'olio di semi e versateli nel composto in 2-3
volte.
- Adesso aggiungete al composto i semi di papavero.
- Per ultime, aggiungete le farine ed il lievito che avete setacciato in
precedenza.
- Fate incorporare le farine ed il lievito fino ad ottenere un composto denso.
- Versate il composto nella teglia, in modo da riempire gli appositi spazi per
3/4.
- Cuocete a forno preriscaldato a 190C per 30 minuti.
(per verificare lo stato di cottura utilizzate uno stecchino lungo inserendolo al
centro dei vostri muffins. Sono pronti quando lo stecchino esce pulito).
- Fate raffreddare in teglia, impiattate e servite.
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