martedì 12 marzo 2013

Gli gnocchi alla romana col gorgonzola

Gli gnocchi alla romana sono deliziosi dischetti di semolino cotto nel latte.
Avete mai provato a prepararli a casa?
Se pensate che siano troppo difficili, seguite passo passo questi segreti affinche' siano perfetti!

Per una ricetta per 4 persone vi serviranno:

250 gr di semolino
100 gr di burro
1 litro di latte 
2 tuorli d' uovo
120 gr di Parmigiano Reggiano
30 gr di Gorgonzola
Noce moscata q.b.
sale q.b.

- Versate il latte ed il burro in un pentolino sul fuoco e portate a ebollizione.
- Aggiungete sale e noce moscata.
- Versate tutto il semolino e mescolate bene evitando di formare grumi.
- Cuocete a fuoco basso per qualche minuto.
- Togliete dal fuoco e aggiungete i tuorli e il parmigiano e mescolate con forza.
- Disponete il composto su un piano d'acciaio o di marmo.
- Copritelo con pellicola trasparente e stendetelo con l'aiuto di un mattarello 
  fino a raggiungere uno spessore di 1 cm.
- Lasciate raffreddare completamente.
- Prendete un coppapasta rotondo e ritagliate i vostri dischetti di semolino.
- Disponeteli su carta da forno in una teglia.
- Aggiungete fiocchi di gorgonzola sulla superficie degli gnocchi e gratinate in 
  forno a 200C per 20-25 minuti.


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