mercoledì 13 marzo 2013

Crostata alla crema con banane e cioccolato

Oggi mi rivolgo ai piu' golosi.
A quelli che, come me, proprio non riescono a rinunciare al dessert!

Si tratta di una classica crostata alla crema ricoperta di banane e piccole scaglie di cioccolato fondente.

Gli ingredienti per la pasta frolla:

500 gr di farina "00"
250 gr di zucchero
250 gr di burro
1 uovo intero
2 tuorli d'uovo
1 arancio grattugiato
1 busta di vanillina
1 pizzico di lievito per dolci
1 pizzico di sale

- Prendete la farina, il burro appena tolto dal frigo e un pizzico di sale e 
  metteteli nel mixer.
- Frullate fino a raggiungere un composto farinoso.
- Aggiungete lo zucchero.
- Togliete il composto dal mixer e disponetelo a fontana sul vostro piano di 
  lavoro.
- Versate le uova e la vanillina al centro.
- Impastate fino ad ottenere un composto compatto.
- Formate una palla, avvolgetela con pellicola trasparente e mettete in frigo per 
  almeno mezz'ora.
- Spianate la pasta frolla con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di 
  1/2 cm.
- Posizionatela nella vostra tortiera e forarla con l'uso di una forchetta.
- Infornare a 180C per circa 25-30 minuti.

Per la crema pasticciera vi occorreranno:

500 ml di latte intero
3 tuorli d'uovo
100 gr di zucchero
25 gr di burro
1 bacca di vaniglia 
1 cucchiaino di Cognac Tre Stelle
35 gr di amido di mais

- Scaldate il latte con la bacca di vaniglia sul fuoco, evitando di farlo bollire.
- Sbattete i tuorli con lo zucchero.
- Incorporate l'amido di mais e continuate a mescolare.
- Versate il latte nel composto poco per volta, con l'uso di un colino.
- Mescolate bene e trasferite tutto il composto nuovamente in una padella.
- Continuate a mescolare con una frusta fino a ebollizione.
- Togliete subito dal fuoco, continuate a mescolare ed infine aggiungete il burro 
  ed il Cognac.
- Lasciate freddare.
- Mettere in frigo per una mezz'ora prima dell'uso.

Per le decorazioni vi serviranno:

3 banane grandi
1 tavoletta di cioccolato fondente

- Tagliate le banane a rondelle.
- Per evitare di farle annerire, spremete sopra del limone.
- Tagliate il cioccolato a piccole scaglie.


Una volta che tutti i vostri ingredienti sono pronti, passate alla decorazione della crostata:

- Versate la crema pasticciera sopra la vostra pasta frolla, in modo da ricoprire 
  la base completamente.
- Adagiate le banane in maniera circolare, partendo dall'esterno e 
  raggiungendo il centro.
- Spolverate con le scaglie di cioccolato e servite.



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