venerdì 15 marzo 2013

New York Cheesecake

Il Cheesecake piu' buono del mondo si mangia al 1515 di Broadway, New York City.
Quando al calare del sole da Times Square svoltate a destra, le insegne dei teatri che richiamano il loro pubblico vi portano in un mondo incantato.
Una via Lattea di lampadine colorate e stelle scintillanti.
Qui si fa concorrenza alla luce del sole.
Per poco sembra mattina.
A me ricorda le notte insonni di Las Vegas, quando vagavo tra un Casino' e l'atro in cerca di un po' di fortuna.
Ma soprattutto mi ricorda Disneyworld, quanto avevo otto anni ed ero impaziente di fotografare il Castello della Bella Addormentata.
Foto che avrei difeso con la vita pur di nasconderla ai miei compagni di squadra.

Broadway e' il sogno americano.
E' una vita di lustrini.
Ma soprattutto per me e' la tenda a strisce bianche e arancioni di Junior's Cheesecake.




Immaginate un mondo di torte al formaggio.
La mattina vi alzate e fate colazione con una fetta alla mousse di cioccolato, ma solo perche' vostra nonna per tutta la vita vi ha ripetuto che gli zuccheri fanno bene al cervello.
   Per non farvi mancare niente, a meta' mattinata vi portano in ufficio una torta alla fragola.
Il rosso velluto e' un abile tentatore.
Non resistete.
   E a pranzo che fate? 
Non ve la mangiate una bella fetta alla zucca?
In fondo e' inverno e le verdure di stagione fanno bene alla salute.
   Ma la parte piu' dolce della giornata arriva la sera.
Vostra moglie, perennemente a dieta, stasera ha deciso di cimentarsi in una "cenetta speciale", come dice lei.
Otto strati di lasagne che galleggiano nel ragu' e un unto arrosto di vitello al forno, patate fritte e polenta.
Siccome la cena e' stata troppo leggera, vi propone un piccolo dessert per ripulirvi la bocca.
Vi porge un' enorme fetta alta e bianca di cheesecake al cocco e limone, in un misero piattino blu.
Che fate non lo assaggiate?
Oggi con i dolci ci avete dato dentro.
Con tutto quello zucchero di sicuro rischiate un coma diabetico.
Ma chi se ne importa, sempre meglio di una bella strigliata!
Cosi', come per la migliore tentazione del mondo, decidete di resistergli cedendovi.

Immaginate una torta qualsiasi, da Junior's ce l'hanno.
Noi le abbiamo provate tutte.
Un orgasmo di puro piacere.
Vi giuro che ho bisogno di postarvi una foto per farvi capire quello che intendo.
Non ho aggettivi che rendano giustizia.







Tra le tante torte sul menu', non provare il loro pezzo forte e' peccato mortale.
Ordinate una Red Velvet cheesecake e ne riparliamo.


Il New York cheesecake e' un tipico dolce americano preparato con crema fresca di formaggio e cotto in forno.

Per la base di un cheesecake da 8 persone avrete bisogno di:

70 gr di biscotti Digestive
28 gr di zucchero di canna
35 gr di burro

- Mettete i biscotti e lo zucchero in un mixer e tritate.
- Aggiungete il burro fuso e continuate ad amalgamare.
- Una volta ottenuto un composto compatto, toglietelo dal mixer e pressatelo 
  bene sul fondo della vostra teglia imburrata.
- Lasciate indurire in frigo per almeno un'ora prima di assemblarlo alla crema.

Per la crema al formaggio vi serviranno:

170 gr di zucchero
142 gr di uova
14 gr di tuorli d'uovo
28 gr di succo di limone
8 gr di estratto di vaniglia
70 gr di panna
1 vasetto di panna acida
635 gr di Philadelphia


- Prendete la vostra planetaria con l'utensile a foglia.
- Versateci il Philadelphia, lo zucchero e la vaniglia.
- Aggiungete poco per volta le uova e i tuorli.
- Versate la panna, la panna acida e il succo di limone e continuare a 
  mescolare.
- Quando il composto risulta compatto e privo di grumi toglietelo dal mixer.
- Prendete la teglia con la vostra crosta di biscotti.
- Versateci sopra la crema al formaggio.
- Infornate e cuocete a bagno maria a 135C per 1-2 ore.
- Mettete in frigorifero e servite il giorno dopo.





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