domenica 10 marzo 2013

Tortino all'arancia e olio extravergine d'oliva

Gli inglesi dicono "Life is short, eat dessert first!", ossia "la vita e' breve, cominciate sempre dal dolce!". 
E' per questo che ho pensato di aprire il mio nuovo blog con questo dolce delizioso e semplice da preparare. 
In poche piccole mosse vi insegnero' il trucco per lasciare a bocca aperta i vostri scettici commensali.

Per 8 tortini di medie dimensioni vi serviranno:

8 stampini circolari
60 gr di olio extravergine d'oliva
6 arance
4 uova grandi
1/2 cucchiaino di sale
225 gr di zucchero
175 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di bicarbonato di sodio

- Versate l'olio in un contenitore capiente, grattate le arance e spremete il  
  succo di una di esse.
- A parte sbattete le uova con il sale per circa 2 minuti.
- Aggiungete lo zucchero alle uova e mescolate per altri 2 minuti.
- Incorporate la farina, il bicarbonato di sodio ed il lievito.
- Aggiungete il composto di olio e arance e mescolate.
- Imburrate i vostri stampini e versateci il composto che avete creato.
- Cuocete a 170/180 C per 8-10 minuti circa.
- Sformate e servite.

Consiglio ai piu' esperti di abbinare crema inglese o gelato alla vaniglia.



Nessun commento:

Posta un commento