mercoledì 20 marzo 2013

Zucchini ripieni

Ricche in vitamina A, C e carotenoidi, le zucchine costituiscono un'arma antitumorale.
Ma e' provato che abbiano un effetto benefico anche sulla nostra pelle:
favoriscono l'abbronzatura e combattono l'invecchiamento.
Percio' care lettrici del gentil sesso, salutiste e amanti dell'estetica andate al mercato e procuratevi un bel cestino di zucchini.
Ho pronta una ricetta tutta per voi!

Per 4 persone vi occorreranno:

4 piccoli zucchini
2 cipolle medie
2 uova
60 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 pizzico di timo tritato
1 pizzico di prezzemolo tritato
2 spicchi d'aglio tritati
10 cucchiai di pane grattato
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
pepe q.b.

- Preriscaldate il forno a 175C.
- In una padella mettete a soffriggere l'olio e le cipolle tritate per 5 minuti.
- Prendete gli zucchini e tagliateli in lunghezza in due parti uguali.
- Aiutandovi con coltello e cucchiaio, svuotateli e mettete il loro ripieno a 
  soffriggere in padella con le cipolle per 7 minuti circa, fino a quando   
  risulteranno morbidi.
- Spengete il fuoco e trasferite tutto in un recipiente a freddare.
- Aggiungete le uova, il Parmigiano, il timo, il prezzemolo, il pan grattato e 
  l'aglio.
- Aggiungete sale e pepe e mescolate bene per amalgamare il tutto.
- Riempite gli zucchini con il vostro ripieno.
- Disponeteli uno accanto all'altro in una teglia provvista di carta da forno.
- Cospargete la superficie degli zucchini con altro pane grattato e qualche 
  goccia di olio extravergine.
- Infornate per circa 30 minuti.
- Servite caldi o a temperatura ambiente.

Bon appetite!

                                                                                        








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