E' per questo che sono solito cucinarlo ai miei studenti nelle tipiche cene "tutto pesce" del martedi' sera.
Viene cucinato in forno e servito con patate e pomodori.
Per due persone vi serviranno:
2 filetti di branzino
2 pomodori
1 patata
1 limone grattato
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
origano q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
vino bianco q.b.
- Pelate la patata e tagliatela a fette di 1/2 cm ciascuna.
- Tagliate i pomodori a fette di 1/2 cm.
- Prendete una teglia e stendeteci un foglio di carta da forno.
- Adagiate le patate e i pomodori nella teglia.
- Versateci un cucchiaio di olio extravergine e aggiungete sale e pepe.
- Fate cuocere in forno a 180C per 8-10 minuti.
- Togliete la teglia dal forno.
- Prendete un'altra teglia provvista di carta da forno e disponete le fette di
patate e di pomodori alternate tra loro.
- Adagiate i filetti crudi sopra le patate e i pomodori.
- Grattugiate la scorza di un limone sopra entrambi i filetti.
- Versate un filo di olio extra vergine d'oliva, aggiungete l'origano, un pizzico di
sale e di pepe.
- Versate un po' di vino bianco sopra i vostri filetti.
- Infornate a 150C per 8 minuti circa.
- Impiattate e servite.
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