mercoledì 13 marzo 2013

Filetto di branzino al forno con patate e pomodori

Il branzino e' un tipo di pesce molto facile da trovare dalle mie parti, perche' vive generalmente nelle acque costiere del Mediterraneo.
E' per questo che sono solito cucinarlo ai miei studenti nelle tipiche cene "tutto pesce" del martedi' sera.
Viene cucinato in forno e servito con patate e pomodori.

Per due persone vi serviranno:

2 filetti di branzino 
2 pomodori
1 patata
1 limone grattato
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
origano q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
vino bianco q.b.

- Pelate la patata e tagliatela a fette di 1/2 cm ciascuna.
- Tagliate i pomodori a fette di 1/2 cm.
- Prendete una teglia e stendeteci un foglio di carta da forno.
- Adagiate le patate e i pomodori nella teglia.
- Versateci un cucchiaio di olio extravergine e aggiungete sale e pepe.
- Fate cuocere in forno a 180C per 8-10 minuti.
- Togliete la teglia dal forno.
- Prendete un'altra teglia provvista di carta da forno e disponete le fette di 
  patate e di pomodori alternate tra loro. 




- Adagiate i filetti crudi sopra le patate e i pomodori.
- Grattugiate la scorza di un limone sopra entrambi i filetti.
- Versate un filo di olio extra vergine d'oliva, aggiungete l'origano, un pizzico di 
  sale e di pepe.
- Versate un po' di vino bianco sopra i vostri filetti.
- Infornate a 150C per 8 minuti circa.
- Impiattate e servite.



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