martedì 12 marzo 2013

Napoleoni di verdura

Amanti delle verdure? 
Eccovi qua, oggi propongo una ricetta proprio per voi!
Un modo semplice per rendere originali le vostre verdure grigliate.

Per 4 persone vi occorreranno:

1 melanzana grande
1 pomodoro
1 cipolla rossa
1 zucchino
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 mozzarella o 4 fette di fontina
olio extra vergine d'oliva q.b.
aceto balsamico q.b.
sale
pepe

- Tagliate la melanzana, il pomodoro, i peperoni e la cipolla a fette.
- Tagliate lo zucchino a rondelle.
- Versate l'olio sopra le vostre verdure e grigliatele.
- Prendete una teglia e disponetevi carta da forno.
- Una volta pronte, mettete una fetta di melanzana nella teglia.
- Prendete il peperone rosso e sovrapponetelo alla melanzana.
- Con la stessa tecnica, aggiungete lo zucchino, il pomodoro, la cipolla e il 
  peperone giallo formando una torre.
- Per ultima, sovrapponete nuovamente una fetta di melanzana.
- In cima alla torre adagiate una fetta di mozzarella o di fontina.
- Oliate, salate, pepate e infornate a 150C fino a scioglimento del formaggio.
- Togliete dal forno e impiattate aiutandovi con una spatola.
- Consiglio di decorare i vostri Napoleoni con glassa di aceto balsamico e 
  basilico fresco.



Nessun commento:

Posta un commento