Per tutte le volte che ti ho spiegato come si fa la crema
ma che ti sei sempre scordata,
e per tutte le torte che hai fatto mangiare a Mauri
solo perche' dovevi riuscirci.
Forse ora ce la farai.
Gli ingredienti per una quantita' tale da farcire una crostata sono:
500 ml di latte intero
3 tuorli d'uovo
100 gr di zucchero
25 gr di burro
1 bacca di vaniglia
1 cucchiaino di Cognac Tre Stelle
35 gr di amido di mais
- Scaldate il latte con la bacca di vaniglia sul fuoco, evitando di farlo bollire.
- Sbattete i tuorli con lo zucchero.
- Incorporate l'amido di mais e continuate a mescolare.
- Versate il latte nel composto poco per volta, con l'uso di un colino.
- Mescolate bene e trasferite tutto il composto nuovamente in una padella.
- Continuate a mescolare con una frusta fino a ebollizione.
- Togliete subito dal fuoco, continuate a mescolare ed infine aggiungete il burro
ed il Cognac.
- Lasciate freddare.
- Mettete in frigo per una mezz'ora prima dell'uso.
Enjoy!
Nessun commento:
Posta un commento