giovedì 14 marzo 2013

La crema pasticciera

L'ultima ricetta di questa sera e' dedicata alla mia cara amica Clio.

Per tutte le volte che ti ho spiegato come si fa la crema 
ma che ti sei sempre scordata,
e per tutte le torte che hai fatto mangiare a Mauri
solo perche' dovevi riuscirci.
Forse ora ce la farai.

Gli ingredienti per una quantita' tale da farcire una crostata sono:

500 ml di latte intero
3 tuorli d'uovo
100 gr di zucchero
25 gr di burro
1 bacca di vaniglia 
1 cucchiaino di Cognac Tre Stelle
35 gr di amido di mais

- Scaldate il latte con la bacca di vaniglia sul fuoco, evitando di farlo bollire.
- Sbattete i tuorli con lo zucchero.
- Incorporate l'amido di mais e continuate a mescolare.
- Versate il latte nel composto poco per volta, con l'uso di un colino.
- Mescolate bene e trasferite tutto il composto nuovamente in una padella.
- Continuate a mescolare con una frusta fino a ebollizione.
- Togliete subito dal fuoco, continuate a mescolare ed infine aggiungete il burro 
  ed il Cognac.
- Lasciate freddare.
- Mettete in frigo per una mezz'ora prima dell'uso.

Enjoy!

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