Gli studenti sono eccitati perche' finalmente possono bere il Vin Santo.
Che accoppiata vincente!
Si tratta di tipici biscotti toscani alle mandorle.
Il loro nome deriva dalla loro forma: dal latino "canto" che significa angolo.
Sono infatti ottenuti tagliando il composto cotto in direzione obliqua.
Ecco quello che vi servira' per questa ricetta:
630 gr di farina "00"
570 gr di zucchero
350 gr di mandorle
270 gr di uova intere
1 uovo intero per spennellare
2 arance grattate
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
- Prendete la vostra planetaria e aggiungete le 4 uova intere, lo zucchero, la
vanillina e lievito.
- Grattate la scorza delle arance e iniziate a frustare bene.
- A questo punto aggiungete la farina ed amalgamate.
- Quando il vostro composto risulta morbido e leggermente farinoso aggiungete
le mandorle.
- Trasferite il composto su un piano di lavoro e dividetelo in 3 parti uguali.
- Prendete ciascuna parte e ricavatene un filoncino allungato di circa 30
centimetri.
- Prendete una teglia provvista di carta da forno e disponeteci sopra i vostri
filoncini.
- Spennellateli con un uovo intero.
- Infornate a 150C per circa 20 minuti.
- Tirate fuori i vostri filoncini e fateli freddare.
- Tagliateli in direzione obliqua formando biscotti di circa 1 centimetro e mezzo.
- Disponete di nuovo i vostri cantucci sulla teglia e fateli tostare in forno a 150C
per 10 minuti.
- Sfornate e servite.
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